Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в разговоре с RT прокомментировал сообщения СМИ о том, что в США считают угрозой благосостоянию американских фермеров рекордные показатели урожая и экспорта пшеницы в России.
«Американская пшеничная ассоциация в этом году прекратила работу в России, так как показатель импорта был крайне мал.
То, что американским фермерам хочется, чтобы рынок был свободен и они торговали лучше, вполне объяснимо. Это нормальное явление, конкурентов никто не любит», — сказал он.Эксперт отметил, что на активный рост экспорта российского зерна повлиял рост производства и урожайности.
«Россия два последних года была номером один по экспорту пшеницы в мире, а в пятёрке мы уже много лет. Российская Федерация — очень крупный производитель пшеницы и один из самых крупных экспортёров в мире… Рост производства зерна, рост урожайности зерна стал результатом активного экспорта. Появился дополнительный канал сбыта, который приносит большие деньги сельскому хозяйству и национальной экономике», — заявил он.
Изданиеотмечает, что в то время, как на мировых рынках цены на зерно снижаются, российское сельское хозяйство процветает.
Так, в статье указывается, что Россия экспортировала более 40 млн тонн пшеницы за минувший сельскохозяйственный год, который завершился 30 июня, и это стало мировым рекордом.
«Такой показатель является крупнейшим для любой страны за последнюю четверть века... Ещё одной угрозой фермерскому хозяйству США является усиление конкуренции со стороны России», — говорится в статье.
Издание также уточняет, что сельскохозяйственные предприятия США закрываются с рекордной с 1980-х годов скоростью.
Свежие комментарии